Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим.

Размер шрифта
14 Марта 2011, 15:13

Зять покойного Леха Качиньского вляпался в криминал?

Странной дружбой Мартина Дубенецкого с представителями криминалитета заинтересовалась польская прокуратура.

Мужу Марты Качиньской, дочери погибшего президента Польши, вменяется в вину неоднократное обращение к главе государства с просьбами о помиловании своих друзей - криминальных "авторитетов". При этом, как оказалось, Качиньский выполнял подобные просьбы довольно быстро.

На днях польская газета SuperEkspress опубликовала снимки, на которых Дубенецкий прогуливается по морской набережной в Гданьске с неким Кшиштофом К., осужденным за мошенничество и изнасилование, в тот момент, когда тот находился в розыске. Кроме того, президентский зять и Кшиштоф К. до сих пор являются совладельцами коммерческой фирмы.

В июне 2009 года Лехом Качиньским был помилован еще один компаньон Дубенецкого - некий Адам С., с которого к тому же сняли судимость, мешавшую ведению бизнеса. Вопрос с этим помилованием был решен в так называемом чрезвычайном режиме, то есть вопреки позиции генпрокурора.

Сейчас протекционистскую деятельность Дубенецкого расследует польская прокуратура. Коллеги президентского зятя по оппозиционной партии "Право и справедливость" (ПиС) считают нынешний скандал попыткой опорочить партию перед октябрьскими выборами.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 6185

Автор Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве