Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим.

Размер шрифта
17 Марта 2011, 10:45

Украинские налоговики собираются тряхнуть Голливуд

Но не проверками, а фантастически-юмористическим боевиком на тему своей неподкупности, отваги и профессионализма.

В планах мытарей, зараженных примером рейтинговых ТВ-эпопей о ментах, врачах и таможенниках - создание фильма о своих нелегких буднях. А может быть, даже сериала.

Как сообщили в департаменте массово-разъяснительной работы ГНСУ, сотрудникам уже было поручено вспоминать любопытные истории из своей практики, искать анекдоты о налоговиках. «Нам объявили, что в ближайшие дни нужно предоставить свои идеи, наметки сценариев. Попросили вспомнить даже анекдоты об инспекторах, курьезные истории, которые когда-либо случались. Сказали, что будут снимать кино, и все это может пригодиться при подготовке сюжета», – рассказала одна из сотрудниц ГНСУ..

«Если снимут фильм без жесткой цензуры, то это будет самое прикольное кино в Украине, – рассказала аудитор Ольга из Полтавской области. – Например, было такое, что ревизора закрыли на предприятии, которое он проверял. Еще можно вспомнить, как к налоговикам иногда приходит спецназ искать коррупционеров, но таковых не находит. Да и наши корпоративы интересны».

Фильм будут делать за деньги спонсоров. Продюсеры считают, что это было бы выгодное вложение. «Думаю, что такой фильм был бы интересен многим, идея хорошая. А вот сколько он может стоить, пока не скажу», – говорит президент НТКУ Егор Бенкендорф.

Правда, налоговики уже с успехом и сами снимают о себе кино. Например, несколько лет назад за деньги спонсоров они сделали ленту с элементами триллера. «В 2006 году мы уже снимали фильм о налоговиках. Назвали его «Антиснайпер. Двойная мотивация». Было снято несколько серий, их показывали даже по ТВ, – рассказал консультант «Антиснайпера» Виктор Косарчук, который до недавнего времени работал в ГНА. — По сюжету налоговики боролись с теневыми схемами вывода денег за границу. Руководитель департамента налоговых расследований задела интересы «шишек», и на нее стало готовиться покушение. Этот фильм не только продавался на Петровке, но и получил 4 кинопремии в России».

Косарчук говорит, что о нынешнем фильме он знает пока то, что есть официальное распоряжение о его съемках. «Сейчас нужен фильм по типу «Интернов», – продолжает он. – Нужно кино о том, как происходит становление молодого поколения. Например, как аудитор с мизерной зарплатой в 3 тысячи проверяет предприятие с оборотом в 500 млн грн., но отказывается от каких-либо вознаграждений».


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1651

Автор Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве