Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим.

Размер шрифта
17 Февраля 2011, 10:46

Свату Ющенко перерезали горло

Киевская милиция два месяца скрывала убийство отца бывшего зятя экс-президента Украины, хотя предполагаемого убийцу задержали практически сразу.

Бывшего высокопоставленного сотрудника Налоговой администрации Украины 49-летнего Игоря Гончара нашли соседи на следующий день после убийства. Мужчина лежал в луже крови посреди кухни в своей киевской квартире на проспекте Маяковского. Рядом валялся окровавленный кухонный нож.

Экспертиза показала: Игорь Гончар умер от удара лезвием в горло, а также травмы головы. Версию об ограблении сразу же исключили: все ценные вещи, в том числе деньги, были на месте. Выходит, преступление совершено из мести или по другим личным мотивам.

В милиции информацию о преступлении решили не предавать гласности. Именно поэтому журналисты узнали о нем только сейчас, хоть случилось все еще в середине декабря. Хотя, судя по тому, как энергично стражи порядка взялись за дело, они-то знали, кем именно был покойный.

Как только убийство Игоря Гончара было зарегистрировано, на ноги поставили, считай, всю милицию района. Опрашивали соседей, жителей ближайших домов, друзей и знакомых покойного. Нашлись свидетели, вспомнившие, что за день до смерти Гончар возвращался домой не один, а с каким-то мужчиной. На следующий день следователи уголовного розыска вычислили 44-летнего гражданина. Им оказался приятель покойного. Улики указывали, что именно он совершил убийство.

Игорь ГончарИрония судьбы: погибший в пьяной драке Игорь Гончар ранее был директором департамента по контролю за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой администрации. Говорят, что его карьерный рост произошел стремительно благодаря протекции сына, ведь раньше Игорь Гончар был обычным ревизором-инспектором в налоговой администрации Подольского района столицы.

Директором департамента ГНАУ сват Ющенко стал сразу после "Оранжевой революции". Правда, долго на своей должности продержаться не смог. В августе 2008-го его поймали на взятке - 20 тысяч долларов за получение лицензии на продажу спиртного. Во время обыска в доме Гончара обнаружили еще 400 тысяч долларов, происхождение которых он объяснить не смог. Дело за взятку так и не закрыли…

Михаил Гончар - задержаниеСемья Гончар уже несколько лет появляется в криминальных хрониках страны. В 2006 году, тоже в декабре, сына Игоря Гончара Михаила обвинили в том, что он из своей киевской квартиры стрелял по окнам здания комитетов Верховной Рады (окна его квартиры на ул. Городецкого выходят на Банковую).

Виктор и Виталина ЮщенкоОдна пуля попала в кресло депутата от Партии регионов Юлии Ковалевой. Тогда же выяснилось, что Михаил Гончар - бывший муж Виталины Ющенко и отец внучки экс-президента Ярыны-Доминики. Защищал Гончара известный киевский адвокат Андрей Федур. Дело закрыли в феврале 2008 года «за отсутствием состава преступления».

Михаил ГончарЧерез год, 10 июля 2009 года, Михаил опять стрелял все из того же карабина, правда, не по депутатам, а в потолок и стены своей роскошной квартиры в центре Киева. Прибывшие милиционеры насчитали 23 пули, задержали стрелка, но к уголовной ответственности не привлекли. Кстати, стрелять он, видимо, начал с горя: месяцем раньше его ограбили прямо в подъезде. Забрали 1,2 миллиона гривен и коллекцию дорогих часов (40 штук).

Елена ГончарА 30 июля 2009 года сестра Михаила Гончара Елена вылетела на своем джипе «Тойота» на встречную полосу и протаранила «Мерседес» и «Таврию». Пассажирка «Таврии» Алия Аскарова в результате аварии погибла. Кстати, Елена Гончар была пьяна - следствие установило этот факт. В августе 2010 года ее приговорили к 4 годам лишения свободы.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1837

Автор Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве