Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим.

Размер шрифта
27 Апреля 2011, 11:55

Шварценеггер таки "be back"!

"Железный Арни" после своей демобилизации с должности губернатора Калифорнии может появиться в очередной (а именно - пятой") части легендарного "Терминатора". Естественно - в прежней роли.

Разговоры о возвращении Шварценеггера,  пропустившего последнюю серию "термитаторщины", пошли еще в феврале нынешнего года. Тогда же появился ныне утвержденный кандидат в режиссеры пятой части франшизы - уроженец Тайваня Джастин Лин, на чьем счету три последних "Форсажа" и армейская драма "Поединок".

На каких условиях может быть снят фильм Лина со Шварценеггером, пока не ясно, сценариста в проекте тоже пока нет. Первоначально предполагалось, что проектом займется студия Universal, но теперь на него претендуют также Sony, Lionsgate и CBS Films. Тем временем права на франшизу были еще зимой проданы хедж-фонду Pacificor за 29,5 миллиона долларов.

Первый "Терминатор", выпущенный Джеймсом Кэмероном в 1984 году, пользовался огромным успехом, а прозвучавшая там фраза "Я еще вернусь" (I'll be back) стала одной из самых распространенных киноцитат. Не менее удачным получилось и продолжение 1991 года - "Терминатор-2: Судный день": оно стоило 102 миллиона долларов, а собрало 200 миллионов в одной только Северной Америке. Третий фильм "Восстание машин" снимал уже не Кэмерон, а Джонатан Мостоу, что не замедлило сказаться на сборах. Четвертая часть "Да придет спаситель" (где не было не только Кэмерона, но и Шварценеггера) привела продюсеров к банкротству.

И вот теперь с помощью Арнольда Шварценеггера продюсеры надеются не только рассчитаться с прежними долгами, но и "наварить" чистой прибыли.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1269

Автор Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве