Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим.

Размер шрифта
25 Марта 2011, 12:37

Российская "дедовщина" победила природу

Вопреки недавним оптимистичным заявлениям министра обороны РФ об искоренении неуставных взаимоотношений в российской армии, за первые два месяца этого года зарегистрировано свыше 500 насильственных преступлений, в результате которых более 20 военнослужащих получили тяжкие увечья и двое погибли.

Об этом на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в Вооруженных силах РФ сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский.

«Мы полагали, что сокращение срока службы даст результат, военнослужащие перестанут делиться на «молодых» и «старых». Но этого не произошло», - сказал Фридинский, добавив, что резко возросло число случаев неуставных отношений (дедовщины) среди солдат-срочников: «Каждое четвертое правонарушение сегодня связано с противоправными действиями в отношении сослуживцев. Во многом именно неуставные взаимоотношения в воинских коллективах являются причиной многочисленных уклонений от военной службы военнослужащими по призыву и даже самоубийств», – отметил он.

Между тем, буквально накануне Нового года министр обороны Анатолий Сердюков в одном интервью на вопрос о наличии "дедовщины" ответил, что "...такого явления в природе уже нет".

Но природа, видимо, все-таки взяла свое и вот уже в марте т.г. на расширенной коллегии Минобороны тот же Сердюков выразил обеспокоенность уровнем правонарушений, связанных с неуставными отношениями в Вооруженных силах, снизить который никак не удается.

На этот раз природа оказалась не при чем. Главными виновниками стремительного возрождения проклятой "дедовщины", так успешно побежденной буквально пару месяцев назад, министр назначил "увеличение числа призывников за последние два года более чем в два раза, а также серьезные упущения в работе отдельных командиров".


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1315

Автор Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве