Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим.

Размер шрифта
23 Августа 2011, 18:06

Грызлову погубили квартиру вместе с пианино

Петербургские апартаменты спикера госдумы РФ, доставшиеся ему в наследство от матери супруги Ады, уничтожены в результате пожара, устроенного ремонтниками, а также его тушения, устроенного пожарниками.

Последствия утреннего пожара в доме 147 по Невскому проспекту уничтожили трехкомнатную квартиру семьи Грызловых. В жилище, которое досталось председателю Государственной Думы Борису Грызлову в наследство после смерти тещи, затоплено все: предметы роскоши, антикварная мебель, обстановка.

- Это просто кошмар, - вздыхает, разбирая то, что осталось после потопа, Дмитрий Грызлов, сын политика. – Я приехал сразу, как сообщила мне мама. Она узнала о пожаре в нашем доме из СМИ. Я был шокирован увиденным, – пожарные тушили возгорание на чердаке, после того, как провели проливку помещений, нашу квартиру полностью затопили.

- Этому инструменту было больше ста лет, - сожалеет сын Бориса Грызлова. – Оно принадлежало еще моей прабабушке! Ремонт в этой квартире мы делали в последний раз в 90-х годах, когда умерла бабушка.

Родители жены Бориса Грызлова были блокадниками, поэтому семья, свято чтившая память тех страшных дней, решила создать в наследной квартире музей. В трешке на Невском оставили все как было при жизни владельцев – не стали делать модных евроремонтов и перестановок.

Дмитрий Грызлов не сообщал отца о происшествии, чтобы не отвлекать его от государственных дел.

- Ни я, ни мама папе еще не говорили, - продолжает Дмитрий. – На днем в этой квартире мы заменили все коммуникации и теперь вот такое ЧП! В МЧС сказали, что при сильном дожде очень велика вероятность обрушения. Сейчас мы со всеми жильцами дома будем составлять акты для возмещения ущерба.

Сумма ущерба пока не подсчитана. В этой квартире никто из семьи Грызловых не жил, она стояла как память о предках.

Скорее всего, вина лежит на строителях, которые в момент возгорания находились на чердаке – так как в доме проводится косметический ремонт. Возгорание в доме, где располагалась квартире Грызловых, началось около половины девятого утра.

- Горел 6-этажный жилой дом, - рассказали в пресс-службе МЧС по Петербургу. - Возгорание началось на чердаке здания. Пожар охватил более 800 квадратных метров.

Из-за высокого риска распространения огня пожару был присвоен третий номер сложности. В ликвидации участвовали 20 пожарных расчетов, были эвакуированы 32 жильца. Пострадавших нет.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1511

Автор Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве