Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим.

Размер шрифта
05 Мая 2011, 12:51

Анатолия Вассермана научили грамотно убивать еще в школе

Знаменитый эрудит рассказал об истоках своего увлечения холодным оружием и самой большой глупости, которую он совершил в жизни.

"Большинство моих хобби со временем становились работой и неплохо оплачивались. Программирование, которым я увлекся еще в школе, кормило меня более двух десятилетий, рассказал Анатолий Вассерман в одном из своих последних интервью, отвечая на вопрос о хобби и деньгах.

"Сейчас я получаю неплохие гонорары за статьи в журналах. Пожалуй, хобби, которое пока не стало заработком – это моя коллекция макетов боевого огнестрельного и холодного оружия. (Вассерман достает из многочисленных карманов маленький нож). В ручке этого ножа целых шесть инструментов на все случаи жизни. В седьмом классе меня научили, как зарезать человека сигаретным фильтром! Это дело пары секунд. Но, как сказал один ученый, «Самое главное оружие – то, что у человека между ушами. При условии, что оно заряжено».

О четвертой мировой войне

– Четвертая мировая уже идет, и в ней у нас есть шансы на реванш после поражения в холодной войне. Новая война идет экономическими средствами. Именно с их помощью политики разрушили большую часть нашей экономики, а это куда страшнее любого оружия. У нас методически подрывается собственное производство. Все делается таким образом, чтобы мы не могли существовать без разрешения большого дяди из вашингтонского обкома.

Об изменениях климата

– С глобальным потеплением нам предстоит мучиться еще лет двадцать в соответствии с ритмом солнечной активности. Все сказки о том, что изменение климата вызвано человеческой деятельностью – злонамеренная ложь, имеющая целью торможение развития промышленности в пользу тех немногих стран, которые уже успели ее развить. Также могу сказать, что наводнение в Евразии, аномальная жара и холод последних лет – это следствие гибели Аральского моря. Но это можно остановить – надо только подкачать в это море воду из реки Оби. В свое время этой идеей заинтересовался Юрий Лужков. Пытался организовать исследования, но тут же подняли истерику экологи, и в результате ничего сделать не удалось. Хотя в чисто экономическом плане дело это было весьма выгодное.

Об одиночестве и гнусном характере

– Бывает ли мне одиноко? Пожалуй, нет. Во-первых, всегда есть книги, куда можно «нырнуть». Во-вторых, при современных средствах связи всегда есть возможность с кем-нибудь поговорить. К тому же я часто общаюсь с братом Владимиром и его семьей. У его дочки Маши такой же гнусный характер, какой был у меня в ее возрасте.

О самом безумном поступке

– Обет целомудрия в семнадцать лет. Большей глупости в моей жизни не было и, надеюсь, не будет.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2078

Автор Виталий Соломенцев

Живу сам и не мешаю жить другим. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве